추천검색어: 날씨경영,축제,미세먼지,기후변화,환경
·기상캐스터 세상
·날씨커뮤니티

Home > 날씨토크 > 기상캐스터 세상

안녕하세요. 신입 기상캐스터 이수정입니다.
  2016-04-14 00:46 이수정   

안녕하세요. 2016년 3월, 케이웨더에 첫 발을 내딛은 신입 기상캐스터 이수정입니다:^)

저는 여러 방송국에서 MC, 앵커, 라디오 진행 등의 경험이 있어요:)

그래서 방송에 대해서는 조~금 아주 조금 자신이 있었는데..

케이웨더에 입사하고부터는 다시 초심으로 돌아가 노력하고 있어요!

제가 케이웨더에 입사한지도 어느덧 3주차에 접어 들었는데요~

교육 이튿 날까지만 해도 기상이 넘 복잡하고 어려워서 그야말로 멘붕이었어요..

방송경력과는 상관없이 기상의 전반적인 흐름이나 정보를 활용하는 등의

전문적인 능력을 갖춰야 비로소 '캐스터'라고 불릴 수 있는 직업이더라구요.

저는 뭐든 일을 시작하면 제대로 해야 편하게 잠드는.. 조금은 피곤한 성격이에요ㅜㅜ

그래서! 좋은 방송을 위해 밤 낮 없이 열심히 공부하고 있답니당!

4월 11일, 지난 월요일에 드디어 첫 방을 했어요!

긴장한 탓에 실수도 있었지만 너그러이 이해해주시고 예쁘게 봐주세요♥ 

아직 선배님들의 뛰어난 실력에 비해 1/100도 안되는 수준이지만

차근차근 열심히 배우고 노력해서 많은 분들에게 쉽고 정확한 방송을 전하겠습니다

케이웨더와 더불어 '캐스터 이수정'도 많은 관심과 애정으로 지켜봐주세요:^)

facebook : lesujung@nate.com

instagram : sj.crystar

이수정 기상캐스터 lesujung@nate.com

이수정 기자님의 전체 기사보기
ⓒ 온케이웨더 :: 무단전재 및 재배포금지

1.어린이집도 환경교육...‘환경교…
2.‘미세먼지 계절 관리제’ 관련 …
3.[날씨&김장] “올해 김장 평소보…
4.다시 온 미세먼지 시즌…“교실…
기상청 오보로 비행기 결항·회항…승객 25만 명…
날씨경영스토리(387) 고농도 미세먼지에 초미세…
날씨경영스토리(386) 찬바람 분다...편의점 호빵…
‘미세먼지 계절 관리..
어린이집도 환경교육...
전문가들 식물로 학교..
자동차發 4차 산업혁…
기후변화와 녹색경영
기후변화와 전력산업 …
다시 온 미세먼지 시…
[날씨&김장] “올해 …
[날씨전망] 올 겨울 "…