추천검색어: 날씨경영,축제,미세먼지,기후변화,환경
·기상캐스터 세상
·날씨커뮤니티

Home > 날씨토크 > 기상캐스터 세상

안녕하세요, 신입기상캐스터 허수진입니다^^
  2016-04-12 11:57 허수진   

안녕하세요, 케이웨더 신입 기상캐스터 허수진입니다 :)

저는 케이웨더에 입사한지 2주가 지났는데요~ 여러분들과  가까워지고 싶은 마음에

이렇게 날씨토크 게시판을 찾아왔어요! 

먼저 제 소개를 해드릴게요~

저는 비서로 근무하다가' 하늘'을 좋아하고 '사람'을 좋아해 기상캐스터가 되고 싶은

마음에  케이웨더 방송아카데미 과정을 거쳐서~ 

운 좋게 바로 케이웨더에 입사하게 되었는데요. 

따뜻한 봄을 맞이하며 여러분을 만나 뵙게 되어 반갑습니다+.+

↑ 이 사진들은 아카데미 실습시간에 기상캐스터를 꿈꾸면서 찍었던 사진인데~

드디어 이번주 목요일! 라이프스타일예보를 통해

여러분을 만나 뵐 수 있을 것 같아요 :) 두근두근

아직은 부족한 점이 많지만 날씨에 대한 애정을 가지고 ! 기상캐스터 선배님들, 예보관님들, 피디님들께 열심히 배우면서~ 여러분들께 방송을 통해 좋은 모습 보여드리도록

늘 ~ 노력하는! 기상캐스터가 되겠습니다~

앞으로 지켜봐주세용 ^^

저희 온 케이웨더는 모두 날씨에 대한 남다른 열정애정으로 시청자분들께

전문적인 날씨 정보를 전달하기 위해 노력하고있다는 점 ! 알고계시죵~? 

앞으로 많은 관심과 애정을 가지고 지켜봐주세용 ^^

**따스한 봄기운이 물씬 느껴지는 요즘, 낮동안에는 따뜻하지만~

아침저녁으로는 쌀쌀해서  큰 일교차에 감기걸리기 쉬우니까요~ 

감기 걸리지 않도록 조심하시구요~

히히 그럼 저는 조만간 또 다시 찾아뵐게요!

허수진 기상캐스터 weathersj@naver.com 

허수진 기자님의 전체 기사보기
ⓒ 온케이웨더 :: 무단전재 및 재배포금지

1.올가을 첫눈 내린 설악산…작년…
2.11월부터 미세먼지 심한 날 5등…
3.초미세먼지 ‘심각’땐 차량 강…
날씨경영스토리(387) 고농도 미세먼지에 초미세…
날씨경영스토리(386) 찬바람 분다...편의점 호빵…
전국 641개교, 여름방학中 ‘석면’ 해체·제거 …
초미세먼지 ‘심각’..
11월부터 미세먼지 심..
서울시 초미세먼지 상..
자동차發 4차 산업혁…
기후변화와 녹색경영
기후변화와 전력산업 …
올가을 첫눈 내린 설…
‘미세먼지 프리(free…
슈퍼태풍 ‘하기비스…