추천검색어: 날씨경영,축제,미세먼지,기후변화,환경
·기상캐스터 세상
·날씨커뮤니티

Home > 날씨토크 > 기상캐스터 세상

안녕하세요, 신입기상캐스터 허수진입니다^^
  2016-04-12 11:57 허수진   

안녕하세요, 케이웨더 신입 기상캐스터 허수진입니다 :)

저는 케이웨더에 입사한지 2주가 지났는데요~ 여러분들과  가까워지고 싶은 마음에

이렇게 날씨토크 게시판을 찾아왔어요! 

먼저 제 소개를 해드릴게요~

저는 비서로 근무하다가' 하늘'을 좋아하고 '사람'을 좋아해 기상캐스터가 되고 싶은

마음에  케이웨더 방송아카데미 과정을 거쳐서~ 

운 좋게 바로 케이웨더에 입사하게 되었는데요. 

따뜻한 봄을 맞이하며 여러분을 만나 뵙게 되어 반갑습니다+.+

↑ 이 사진들은 아카데미 실습시간에 기상캐스터를 꿈꾸면서 찍었던 사진인데~

드디어 이번주 목요일! 라이프스타일예보를 통해

여러분을 만나 뵐 수 있을 것 같아요 :) 두근두근

아직은 부족한 점이 많지만 날씨에 대한 애정을 가지고 ! 기상캐스터 선배님들, 예보관님들, 피디님들께 열심히 배우면서~ 여러분들께 방송을 통해 좋은 모습 보여드리도록

늘 ~ 노력하는! 기상캐스터가 되겠습니다~

앞으로 지켜봐주세용 ^^

저희 온 케이웨더는 모두 날씨에 대한 남다른 열정애정으로 시청자분들께

전문적인 날씨 정보를 전달하기 위해 노력하고있다는 점 ! 알고계시죵~? 

앞으로 많은 관심과 애정을 가지고 지켜봐주세용 ^^

**따스한 봄기운이 물씬 느껴지는 요즘, 낮동안에는 따뜻하지만~

아침저녁으로는 쌀쌀해서  큰 일교차에 감기걸리기 쉬우니까요~ 

감기 걸리지 않도록 조심하시구요~

히히 그럼 저는 조만간 또 다시 찾아뵐게요!

허수진 기상캐스터 weathersj@naver.com 

허수진 기자님의 전체 기사보기
ⓒ 온케이웨더 :: 무단전재 및 재배포금지

1.환경부, 인공지능으로 오존예보 …
날씨 안 좋으면 판매량 ‘뚝’ 소비심리 위축된…
기상청 오보로 비행기 결항·회항…승객 25만 명…
날씨경영스토리(387) 고농도 미세먼지에 초미세…
미세먼지 배출기준 강..
서울시, 3년간 초미세..
코로나19 잡는 공기청..
자동차發 4차 산업혁…
기후변화와 녹색경영
기후변화와 전력산업 …
케이웨더, 인바디·비…
[날씨전망] 올 여름 …
케이웨더, 실내·실외…