추천검색어: 날씨경영,축제,미세먼지,기후변화,환경
·기상캐스터 세상
·날씨커뮤니티

Home > 날씨토크 > 기상캐스터 세상

실내환기 언제 해야 할까요?
  2016-01-29 09:55 차수지   

안녕하세요. 케이웨더 차수지입니다.

그간 미세먼지농도가 정말 높았어요 ㅠㅠ 대기질 상황이 좋지 못했는데요~

최근 일부 지역에는 미세먼지 주의보가 발표될 정도로 미세먼지가 높아지는 경향을 보이고 있어요 ㅠ0ㅠ

실외의 미세먼지 농도가 높다고 실내 환기를 하지 않을 경우!

실내 공기가 계속 머물게 되면서 바깥공기보다 오염도가 심해질 수 있어요 ㅠㅠ

이럴 땐 우선 미세먼지농도가 높을지

미세먼지 예보를 확인해야겠죠?

케이웨더 대기오염방송 챙겨보세요!!!!

이렇게 오늘 오전/오후, 내일 오전/ 오후 예보를 알려주고요!

요즘 미세먼지농도가 높을 때가 많아서

환기를 언제 할지 궁금해 하시는 분들 많으신 것 같으신데요.

케이웨더 대기오염예보에서 실내 환기 언제 하는지 알려주는 친절함>.<

( 제 얼굴이 있으니 제 칭찬 같지만!!!

그래도 실내환기 언제 해도 되는지 알려주는 방송은 처음 보셨죠?^0^)

아아침, 낮, 저녁의 시간대로 나누어서

언제 실내환기를 해도 되는지 알려줍니다!!!!

여기에 2015년 미세먼지 분석까지!!! 우와아앙~~~

월별 미세먼지농도가 가장 높은 달은 2월이었네요!!!

과연 2016년에도 그럴까요?ㅠ.ㅜ

2016년 봄철 미세먼지 전망까지!!!!

올해 봄에는 황사가 찾아오고, 대기가 정체하면서 미세먼지농도가 높을 것으로 보여요

이럴 때 일수록

대기오염방송 잘 확인해서 미세먼지에 철저히 대비하는 센스!!!

발휘해 보세요~~~~ 

어디서 보는지 궁금하시죠?

케이웨더 모바일 앱과 각종 케이블 방송에서 만나실 수 있고요.

인터넷으로 보고싶다 하시는 분들은

http://www.onkweather.com/main.php 접속!!!!!

날씨방송>대기오염방송에서 확인 가능합니다~~~

차수지 기상캐스터 ctsuji@nate.com

차수지 기자님의 전체 기사보기
ⓒ 온케이웨더 :: 무단전재 및 재배포금지

1.환경부, 인공지능으로 오존예보 …
날씨 안 좋으면 판매량 ‘뚝’ 소비심리 위축된…
기상청 오보로 비행기 결항·회항…승객 25만 명…
날씨경영스토리(387) 고농도 미세먼지에 초미세…
미세먼지 배출기준 강..
서울시, 3년간 초미세..
코로나19 잡는 공기청..
자동차發 4차 산업혁…
기후변화와 녹색경영
기후변화와 전력산업 …
케이웨더, 인바디·비…
[날씨전망] 올 여름 …
케이웨더, 실내·실외…