추천검색어: 날씨경영,축제,미세먼지,기후변화,환경
·기상캐스터 세상
·날씨커뮤니티

Home > 날씨토크 > 기상캐스터 세상

실내환기 언제 해야 할까요?
  2016-01-29 09:55 차수지   

안녕하세요. 케이웨더 차수지입니다.

그간 미세먼지농도가 정말 높았어요 ㅠㅠ 대기질 상황이 좋지 못했는데요~

최근 일부 지역에는 미세먼지 주의보가 발표될 정도로 미세먼지가 높아지는 경향을 보이고 있어요 ㅠ0ㅠ

실외의 미세먼지 농도가 높다고 실내 환기를 하지 않을 경우!

실내 공기가 계속 머물게 되면서 바깥공기보다 오염도가 심해질 수 있어요 ㅠㅠ

이럴 땐 우선 미세먼지농도가 높을지

미세먼지 예보를 확인해야겠죠?

케이웨더 대기오염방송 챙겨보세요!!!!

이렇게 오늘 오전/오후, 내일 오전/ 오후 예보를 알려주고요!

요즘 미세먼지농도가 높을 때가 많아서

환기를 언제 할지 궁금해 하시는 분들 많으신 것 같으신데요.

케이웨더 대기오염예보에서 실내 환기 언제 하는지 알려주는 친절함>.<

( 제 얼굴이 있으니 제 칭찬 같지만!!!

그래도 실내환기 언제 해도 되는지 알려주는 방송은 처음 보셨죠?^0^)

아아침, 낮, 저녁의 시간대로 나누어서

언제 실내환기를 해도 되는지 알려줍니다!!!!

여기에 2015년 미세먼지 분석까지!!! 우와아앙~~~

월별 미세먼지농도가 가장 높은 달은 2월이었네요!!!

과연 2016년에도 그럴까요?ㅠ.ㅜ

2016년 봄철 미세먼지 전망까지!!!!

올해 봄에는 황사가 찾아오고, 대기가 정체하면서 미세먼지농도가 높을 것으로 보여요

이럴 때 일수록

대기오염방송 잘 확인해서 미세먼지에 철저히 대비하는 센스!!!

발휘해 보세요~~~~ 

어디서 보는지 궁금하시죠?

케이웨더 모바일 앱과 각종 케이블 방송에서 만나실 수 있고요.

인터넷으로 보고싶다 하시는 분들은

http://www.onkweather.com/main.php 접속!!!!!

날씨방송>대기오염방송에서 확인 가능합니다~~~

차수지 기상캐스터 ctsuji@nate.com

차수지 기자님의 전체 기사보기
ⓒ 온케이웨더 :: 무단전재 및 재배포금지

1.‘미세먼지 프리(free) 스쿨’이…
2.올가을 첫눈 내린 설악산…작년…
3.11월부터 미세먼지 심한 날 5등…
날씨경영스토리(387) 고농도 미세먼지에 초미세…
날씨경영스토리(386) 찬바람 분다...편의점 호빵…
전국 641개교, 여름방학中 ‘석면’ 해체·제거 …
11월부터 미세먼지 심..
서울시 초미세먼지 상..
“미세먼지 노출된 아..
자동차發 4차 산업혁…
기후변화와 녹색경영
기후변화와 전력산업 …
올가을 첫눈 내린 설…
‘미세먼지 프리(free…
슈퍼태풍 ‘하기비스…