추천검색어: 날씨경영,축제,미세먼지,기후변화,환경
·기상캐스터 세상
·날씨커뮤니티

Home > 날씨토크 > 기상캐스터 세상

한로를 아십니까?
  2015-10-08 18:43 정의진   

10월이 되면서
새로운 절기 한로가 찾아왔습니다!

하지만 그전에!!

저희 캐스터팀의 저보다 선배님이셨던
똥컴님께서...

운명하셨어요..

그동안 정말 고생이 많으셨죠..
좋은 곳으로 재활용되실거에요 ㅠㅠ

그리고

저희 팀에

new컴님이 오셨어요!!

아아...저 아름다운 자태..

덕분에 절기맨이 늦지 않게
절기를 소개할 수 있게 됬습니다!

이것이...소위 말하는 멍멍이 이득인가요??!!

이제 고사양 게임도 문제 없다는....

절기 한로는 寒露

찬이슬이라는 뜻을 가지고 있어요 (참이슬 아님)

그만큼 기온이 떨어진다는 것을 알 수 있겠죠??

실제로 오늘까지는 따뜻했지만
내일 비가 오면서

본격! 추워진다는 사실!!!!

이불 바꿀 때가 되었습니다 여러분 ㅎㅎ

한로는 3가지 포인트로 설명해드릴 수 있을 것 같아요!

그 첫번째

기러기가 초대를 받은 듯 모여들고!

.
.
.
.

기러기 아빠들은 안 모입니까 ㅠㅠ

두번째

참새가 줄고 조개가 나돌며

'

↑좌: 박종갑PD 우: 정의진캐스터 ㅠㅠㅠㅠ

그런데 그 많던 참새들은 어디로 가는걸까요??
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

슬픈현실이군요...

추워지면 뭐니뭐니 해도 참새구이..

마지막으로는 국화가 노랗게 핀다고 하네요.

날씨가 추워지면 피는 꽃은 드문데 말이죠!

국화가 많이 피는 시기라 그런지

한로에는 국화로 다양한 요리도 해 먹는답니다.

화전이나 국화주가 그 대표적인 예죠.

화전 맛이 궁금한 1인...

또 이 시기는 오곡백과를 수확하는 시기로,
이슬이 찬 공기를 만나서 서리로 변하기 직전이 된다고 해요

수박서리는 내게 맡겨!

한로에 먹는 대표음식이 하나 더 있어요!

바로 우리에게 친숙한

(전혀 친숙하지 않은 비주얼 ㅠㅠ)

미꾸라지로 만든 추어탕입니다!!

다들 추어탕 한 그릇 하시고
추워지는 날씨에 대비하셔야겠어요.

참, 한로라는 이름을 들으니

한가지 더 생각 나는 것이 있네요. ㅎㅎㅎㅎ

바로바로

저희 케이웨더를 사랑하시는 분들이라면

누구나 애용하실

케이웨더의 SNS 할로입니다!!^.^

한로의 발음이 [할로] 라서 문득 생각났어요

이 참에 할로에 글 하나씩 남겨주시면...

↑ 할로의 베스트 포토제닉 윤지향 여신님

할로 많이 사랑해주시구용...

절기맨은 다음 절기 때 또 찾아올게요!!

즐겁고 낭만적인 가을 보내세요~~

정의진 기자가 아니고 기상캐스터랍니다^^ nafullej@nate.com
정의진 기자님의 전체 기사보기
ⓒ 온케이웨더 :: 무단전재 및 재배포금지

1.임신 중 초미세먼지 노출, 아이 …
‘삼한사미’ 미세먼지 공습에 공기정화장치 판…
날씨 안 좋으면 판매량 ‘뚝’ 소비심리 위축된…
기상청 오보로 비행기 결항·회항…승객 25만 명…
임신 중 초미세먼지 ..
작년보다 나빠진 서울..
부산 지하역사 초미세..
자동차發 4차 산업혁…
기후변화와 녹색경영
기후변화와 전력산업 …
사무실도 ‘청정 공기…
[날씨전망] 8월, 무덥…
‘대서’ 동두천 상패…