추천검색어: 날씨경영,축제,미세먼지,기후변화,환경
·기상캐스터 세상
·날씨커뮤니티

Home > 날씨토크 > 기상캐스터 세상

추분을 아십니까?
  2015-09-23 14:52 정의진   

the절기맨s back
제가 때맞춰 돌아왔습니다!

어마무시한 속도를 자랑하는
똥컴으로 인해
못올뻔했네요 헉헉 >_<
(컴퓨터 바꿔주떼여 사장님 쁑쁑>_<)

↑ 똥컴 나라의 공주....

속도가 생명인 기상캐스터에게
똥컴이 왠말이냐!!!!!!

pc협찬받아용^^

요즘 완연한 가을이죠

비염+외로움 크리가 절정을 달하고 있습니다.

에익취
!!!!!!!

외로와용...ㅜㅜ

오늘 소개드릴 절기는 바로 '추분'인데요!

추문아니고요...

秋分입니다!!

바로 백로(유라)와 한로사이에 있는 절기죠!

낮과 밤이 길이가 같아진다고 해요

하지만 실제는

낮의 길이가 12시간 9분

밤의 길이가 11시간 51분으로

낮이 간발에 차이로 승리!!!

실제 올해 낮과 밤의 길이가 같은 날은

바로 9월 27일 추석날이라고해요!!!

by 사랑과 미모담당 윤지향 캐스터님의 깨알정보

추석엔 낮과 밤의 길이가 같을 뿐 아니라

슈퍼세일러문까지 뜬다고 하네요!!!wow!!

추분을 전후로는 논밭의 곡식을 거두어들이고
목화를 따고 고추도 따서 말렸고요
 그 밖에도 잡다한 가을걷이 일이 있었다고해요.

곡식이 결실을 맺는 계절 가을이니까

당연히 일이 많았겠죠??ㅜㅜ

일꾼 코스프레 ㄴㄴ

뿐만 아니라 추분에는 국가에서 수명장수를 기원하는
노인성제()를 지냈다고해요.

웃어른을 공경합시다

마지막으로 충격적인 정보!!!

추분때 먹었던 음식으로

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.

메뚜기 볶음을 먹었다고 하네요 ㄷㄷㄷㄷㄷ;;;

가을철에 메뚜기가 많아서였겠죠?하핳^^;;

무슨맛일지 궁금하네요....

다음 맛있는 날씨에서는 꼭 메뚜기 볶음을
소개해드리도록 하겠습니다.

기대해주시고요.

이제 곧 추석이네요

모두 즐거운 추석 보내세요!!
즐chu~

정의진 기자님들의 컴퓨터가 탐나는 기상캐스터 nafullej@nate.com

정의진 기자님의 전체 기사보기
ⓒ 온케이웨더 :: 무단전재 및 재배포금지

1.올가을 첫눈 내린 설악산…작년…
2.11월부터 미세먼지 심한 날 5등…
3.초미세먼지 ‘심각’땐 차량 강…
날씨경영스토리(387) 고농도 미세먼지에 초미세…
날씨경영스토리(386) 찬바람 분다...편의점 호빵…
전국 641개교, 여름방학中 ‘석면’ 해체·제거 …
초미세먼지 ‘심각’..
11월부터 미세먼지 심..
서울시 초미세먼지 상..
자동차發 4차 산업혁…
기후변화와 녹색경영
기후변화와 전력산업 …
올가을 첫눈 내린 설…
‘미세먼지 프리(free…
슈퍼태풍 ‘하기비스…