추천검색어: 날씨경영,축제,미세먼지,기후변화,환경
·기상캐스터 세상
·날씨커뮤니티

Home > 날씨토크 > 기상캐스터 세상

케이웨더 가을맞이 이벤트>_<
  2015-09-20 17:19 박유라   

안녕하세요! 여러분 >_< 오랜만이죠!!! 유라캐스터입니다~~~
어느새 완연한 가을입니다. 요새 살랑살랑 불어오는 바람에 따뜻한 볕은 나들이 하기 참 좋죠!

여기에 공기도 청정해 연일 미세먼지 농도가 좋은데요!
하지만 실내 또는 공동으로 사용하는 시설의 미세먼지 농도가 높게 나타나 주의가 필요합니다!!

여기서...미세먼지가 뭐지? 왜 내가 실시간으로 알아야지?
하시는 분이 아직 계시다면!!!!...잉...안됩니다...
미세먼지는 너무 위험해요 ㅠ ㅠ

미세먼지란 ?
지름이 10마이크로미터 정도의 작은 먼지입니다.
주로 자동차나 공장의 매연에 의해 배출되고, 초미세먼지는 폐세포까지 직접 침투하기 때문에 건강에 더욱 치명적입니다.

또 만약 현재의 대기오염이 계속된다면 앞으로 어떤 일이 벌어질까요?
2024년에는 해마다 2만6천여명이 조기사망할 수도 있다고 합니다...

때문에 앞으로 어떻게 대처 하느냐가 중요하겠죠?

따라서 저희 케이웨더에서는!!!!
바로 내가 살고 있는 지역의 다양한 대기(미세먼지) 정보를 실시간으로 확인할 수 있는
에어가드 K앱을 만들어 봤습니다

헤헷 참 보기 좋게 되어 있죠?
또 가을 맞이 이벤트도 한창 준비 중인데요>_<

이렇게 앱을 다운 받은 뒤
이미지를 캡쳐해 케이웨더 페이스 북에!! 댓글과 함께 달아놓으면!!!
또는 앱스토어와 구글플레이 스토어에 리뷰를 남기고
해당 게시물을 좋아요 및 공유하기 눌러주면!!!

1등은 실내 및 외부환경의 미세먼지 농도는 알수 있는 에어가드 K
2등은 영화 예매권
3등은 스타벅스 커피 등
다양한 선물을 드리고 있습니다>_<
저도 신청해 보려구요 히힛

이벤트 참여로 건강도 선물도 챙겨 가세요!!!!

지금까지 케이웨더 유라캐스터 였습니다>_<
다음에 또 이벤트 소식 알려드리러 오겠습니다!!
즐거운 주말 보내세요

박유라 기상캐스터 uragkgk@naver.com
박유라 기자님의 전체 기사보기
ⓒ 온케이웨더 :: 무단전재 및 재배포금지

1.올가을 첫눈 내린 설악산…작년…
2.11월부터 미세먼지 심한 날 5등…
3.초미세먼지 ‘심각’땐 차량 강…
날씨경영스토리(387) 고농도 미세먼지에 초미세…
날씨경영스토리(386) 찬바람 분다...편의점 호빵…
전국 641개교, 여름방학中 ‘석면’ 해체·제거 …
초미세먼지 ‘심각’..
11월부터 미세먼지 심..
서울시 초미세먼지 상..
자동차發 4차 산업혁…
기후변화와 녹색경영
기후변화와 전력산업 …
올가을 첫눈 내린 설…
‘미세먼지 프리(free…
슈퍼태풍 ‘하기비스…