추천검색어: 날씨경영,축제,미세먼지,기후변화,환경
·기상캐스터 세상
·날씨커뮤니티

Home > 날씨토크 > 기상캐스터 세상

7 옥타브로 날씨 전해드릴게요~!
  2011-12-23 20:23 우예하   

반갑습니다.

치열한 경쟁을 뚫고 온케이웨더 기상캐스터로 입사한 우예하입니다.

이번 한 해는 저에게 참 의미가 깊은 시간인데요.

10년동안 성악만 알고 지내던 제가 두근두근 떨리는 마음으로 방송을 시작하게 되었습니다.

왜 성악을 그만 두었냐구요? 글쎄요... 뭐랄까..

같은거만 계속하면 발전이 없다고 느껴져서 일까요?

사람들에게 저의 아름다운 목소리와 상큼 발랄함을 보여 주고 싶어서 이겠죠?

원래 성격은 개구쟁이처럼 촐랑거리지만 입사한 이후 부턴 마음을 가다듬고 있어요.

찰랑거리고 긴 머리는 이제 없고, 진짜 방송인의 색깔로 하나씩 입혀져가고 있다는 느낌에 하루하루... 정말 즐겁고 이 일에 대해선 뿌듯한 기분까지 드는 걸요.

하지만 아직 신입이라 서툴고 부족한 모습이 많아요.

그래도 실수도 한번씩은 해줘야 신입같은 풋풋함이 느껴지지 않겠어요?
20살 대학생 처럼요? 호호호..

그렇지만 날씨정보는 정확하고 신속하게 방송하는 캐스터가 되겠습니다.
늘 노력하는 캐스터, 상큼하고 기분좋은 모습으로 다가갈게요.

여러분 지켜봐 주세용~♥

우예하 기상캐스터 bocsa1225@onkweather.co.kr

우예하 기자님의 전체 기사보기
ⓒ 온케이웨더 :: 무단전재 및 재배포금지

신채원 11-12-24 09:06
답변 삭제  
날씨를 채크할일있어서 자주 온케이웨더를 찾게되는데요

신선하고 참 발랄한 느낌을 받았답니다,,,

성악을 전공하신분이라 그런지 지적인면도 보이네요,,,,,

우예하 기상캐스터님!!

앞으로도 계속 상큼하고 좋은 모습보여주세요,,^(^
고서령 11-12-24 11:33
예하씨 긴머리 헤어스타일은 우아하고 아름답습니다.

짧은 머리는 발랄하고 지적이고요.

그래도 어릴 때라 사진 속 예하씨가 더 예뻐보이네요. ㅎㅎㅎ 어린 게 최고죠?
이도성 11-12-24 14:00
답변 삭제  
다음에는 대표님이 뭐라 해도..
더 이쁜 사진 부탁드려요..ㅎㅎ

드레스 사진도 이쁘시고..
날씨 정보 할실때도 이쁘시고..
전 둘다 맘에 드는데요? ㅎㅎ

저도 처음에는
완전 개구쟁이 처럼 보여서...
과연 어떤 목소리가 나올까 궁금했는데..
방송 하실때는 정말 장난아니던데요?♥

흠...
가끔 기념일이나 특별한날...
드레스를 입고 한번 날씨정보를 하시는 것도
좋은 추억이 되지 않을까 생각이 드네요..ㅎㅎ
lisa 11-12-25 21:08
답변 삭제  
앞으로도발전하는모습기대하겠습니다^^저보는지금호주에거주하고있는데요 가끔한국  날씨는어떤지궁금할때 보곤합니다 크리스마스날에도고생하는우예하씨 항상 화이팅 하세요!! 호주에서도응원할께요^^
박성준 11-12-25 21:25
답변 삭제  
지성미와 발랄함, 그리고 안정된 진행이
돋보이세요.ㅎ 업무 특성상 기상 뉴스를
이 곳 저 곳에서 많이 보는 편인데
천편일률적으로 비슷하게만 보였던
타사의 기상캐스터 분들과는 분명히 다른
스페셜한 부분이 있으세요.ㅎ
그래서 예하님의 기상뉴스가
훨씬 더 유익하고 기억에 남는 것 같아요.
앞으로도 지금과 같은 좋은 기상뉴스
전달 부탁드려요.^^
김민현 11-12-25 21:35
답변 삭제  
아하~ 성악을 하셔서 그런지 굉장히 우아해 보이시네요^^
기상캐스터 계의 공주님 같아요.ㅎㅎ

우예하 기상캐스터님이 전해주는 날씨는 항상 좋을것 같네요.
우울하게 비가 온다해도  우예하씨가 말하면 따뜻한 아메리카노가 떠오르게 만드는
분위기있는 애뜻한 비소식이 될지도..^^

성장하는 우예하 기상캐스터님을 기대합니다♥
박경은 11-12-25 21:52
답변 삭제  
우예하 기상 캐스터님 ! 미소가 너무 예쁘시네요 =)
차분한 목소리 가운데 또 발랄함이 느껴지네요. 그 예쁜 미소로 온케이웨더에서 더 자주 만날 수 있으면 좋겠습니다 !!!
서양정 11-12-25 22:11
답변 삭제  
예하~
언제나 그랬듯이 밝은모습으로 당차게!!
우중충한 날씨도 밝은 날씨도 예쁜 예하처럼
밝고 자신있게 전해주~~~~^^
앞으로도 동역자로 시청자로 응원할껭~~^^
화이팅!!!!♪───O(≧∇≦)O────♪
백지혜 11-12-25 22:14
답변 삭제  
예하씨^^ 너무 예쁘시네요^^ 당차고 자신감있는 모습도 너무 멋지시네요^^
앞으로 점점 더 성장하실듯^^* 기대가 되는 분이네요♥
날씨 별로 궁금하지 않아도 또 보러 올 것 같네요^^♥

1.2017년 초미세먼지 8.5%↓..."노…
2.“환기장치, 어린이집 이산화탄…
날씨 안 좋으면 판매량 ‘뚝’ 소비심리 위축된…
기상청 오보로 비행기 결항·회항…승객 25만 명…
날씨경영스토리(387) 고농도 미세먼지에 초미세…
“환기장치, 어린이집..
2017년 초미세먼지 8...
아파트 환기설비 관리..
자동차發 4차 산업혁…
기후변화와 녹색경영
기후변화와 전력산업 …
[날씨전망] 7월 작년…
케이웨더, ‘청정 위…
여름용 ‘비말차단 마…