추천검색어: 날씨경영,축제,미세먼지,기후변화,환경
·기상캐스터 세상
·날씨커뮤니티

Home > 날씨토크 > 기상캐스터 세상

솔로들의 저주…크리스마스 한파
  2011-12-20 12:01 황지영   

안녕하세요~ 황지영이예요^^ 위에 사진이 작년 크리스마스 방송 했을 때 찍은 건데 벌써 올해 크리스마스가 다가왔네요. 올해 크리스마스 방송도 기대되시죠? ^^

크리스마스가 되면 항상 설레네요. 그런데, 솔로들의 저주 때문인가요? 

지난 크리스마스에도 무지 추웠는데요. 23일까진 -9도 대에 머물던 최저기온이 크리스마스이브가 되니까 갑자기 -15도 대로 뚝 떨어지면서, 크리스마스도 -15도 안팎의 한파 속에서 보내야 했어요.

올해도 크리스마스가 되니 갑자기 강추위가 몰려온다는 예보가 나왔네요;; 거센 찬바람과 함께 서울이 -10도까지 떨어질 거라는데... 벌써부터 걱정이되네요; 

그리고 서해안과 제주도로는 눈 예보가 있어 화이트 크리스마스를 맞이 할 것 같은데요. 말이 화이트 크리스마스지. 강풍에, 강추위에, 그야말로 눈보라가 몰아칠 걸로 보이네요. 아마 풍랑특보에 한파특보에 대설특보까지 발령 될 듯한데요? "서해안과 제주도는 화이트 크리스마스가 될 것으로 보이니 '주의'하세요~"라는 말을 해야할지도 모르겠어요.

이쯤되면 수험생들의 한이 서린 수능한파에 이어, 솔로들의 한이 서린 '크리스마스 한파'라는 말이 나와야하지 않을까요? ㅠㅠ

황지영 기상 캐스터 fallinginhjy@onkweather.com
황지영 기자님의 전체 기사보기
ⓒ 온케이웨더 :: 무단전재 및 재배포금지

지영팬 11-12-22 19:16
답변 삭제  
지영씨 짧은 머리 스타일도 정말 예쁘네요~!^^

1.2017년 초미세먼지 8.5%↓..."노…
2.“환기장치, 어린이집 이산화탄…
날씨 안 좋으면 판매량 ‘뚝’ 소비심리 위축된…
기상청 오보로 비행기 결항·회항…승객 25만 명…
날씨경영스토리(387) 고농도 미세먼지에 초미세…
“환기장치, 어린이집..
2017년 초미세먼지 8...
아파트 환기설비 관리..
자동차發 4차 산업혁…
기후변화와 녹색경영
기후변화와 전력산업 …
[날씨전망] 7월 작년…
케이웨더, ‘청정 위…
여름용 ‘비말차단 마…